أهلا وسهلا بك يا ( زائر ) في منتدى كيرو الرسمي  
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yoona
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى علم الدولة :
الهواية :
عدد المساهمات : 40
نقاط : 2884
تاريخ التسجيل : 09/02/2011
العمر : 21
الموقع : kara2.ahlamountada.com

مُساهمةموضوع: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    الخميس مارس 10, 2011 1:02 pm

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز




المقادير

نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة




طريقة التحضير


توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ momoka ღ
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى علم الدولة :
الهواية :
عدد المساهمات : 1504
نقاط : 4608
تاريخ التسجيل : 22/01/2011
العمر : 19
الموقع : غرفتي
الوسام :

مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    الجمعة مارس 11, 2011 2:59 am

شكرا يمي يشهي شكله ودي اجربه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tamama
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار
avatar

انثى علم الدولة :
الهواية :
عدد المساهمات : 825
نقاط : 3740
تاريخ التسجيل : 03/02/2011
العمر : 19
الموقع : كوكـب الضفادعـ
الوسام :

مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    الثلاثاء أبريل 12, 2011 12:24 am

شكرا لك على الموضوعـ المفيـد والجميــل

تقبل مروريـ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العريف جورو
عضو فعال
عضو فعال


ذكر علم الدولة :
الهواية :
عدد المساهمات : 333
نقاط : 3079
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    الأربعاء أبريل 20, 2011 4:39 am

موضوع رائع يا عسل و موضوع متميز جدا مع التحية

مع السلامة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سامر
عضو رائع
عضو رائع
avatar

ذكر علم الدولة :
الهواية :
عدد المساهمات : 218
نقاط : 2161
تاريخ التسجيل : 02/07/2013
العمر : 22
الموقع : http://idaten-jump.forumarabia.com/

مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    الثلاثاء أغسطس 20, 2013 8:37 am

مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كيرو الرسمي :: منتديات الصحة والتغذية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: