أهلا وسهلا بك يا ( زائر ) في منتدى كيرو الرسمي  
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الرشتة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملازم كيرو
مدير
مدير
avatar

ذكر علم الدولة :
الهواية :
عدد المساهمات : 1207
نقاط : 4512
تاريخ التسجيل : 21/01/2011
الموقع : منتدى كيرو الرسمي

مُساهمةموضوع: الرشتة الجزائرية   الأربعاء مارس 16, 2011 8:19 am


الرشتة الجزائرية


المقادير:
-كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة
-قطع دجاج حسب الأفراد + 1 بصلة متوسطة ,
- حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم + حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر,
-
حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر
و اللفت , حمص, توابل + ملح و زيت + القليل من عصير الليمون

طريقة التحضير :
1-تتبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله,
2- يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء ,
3-
الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة
حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .من جهة أخرى توضع الرشتة في
الكسكاس

4-ثم
يسكب عليها الماء و يصفى وتترك ليتشرب الماء مع حكه باليد لتفكيك الحبيبات
و لما تنشف و تتشرب الماء تماما ضعي عليها ملعقة زيت و وزعيها عليه باليد

5-و لما يغلي الماء في القدر ضعي فوقه الكسكاس و خليه ينضج حتى تشوفي البخار يخرج
6-ثم
تنزع ويوضع عليها الملح ثم ترش بالماء وتترك حتى تتشرب الماء بالملح ,
ويعاد وضعها على القدر حتى تفور مرة اخرى حتى تنضج جيداو تنزع نضعها في
صحن كبير + 2 ملاعق زبدة اوسمن.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kiro.forumarabia.com
ღ momoka ღ
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى علم الدولة :
الهواية :
عدد المساهمات : 1504
نقاط : 4615
تاريخ التسجيل : 22/01/2011
العمر : 19
الموقع : غرفتي
الوسام :

مُساهمةموضوع: رد: الرشتة الجزائرية   الأربعاء مارس 16, 2011 10:02 am

يمي شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
angol mois
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار
avatar

انثى علم الدولة :
الهواية :
عدد المساهمات : 928
نقاط : 3908
تاريخ التسجيل : 28/01/2011
العمر : 20
الموقع : اكره كرتوووون عندي كونان لانه جاء بدال كيرو
الوسام :

مُساهمةموضوع: رد: الرشتة الجزائرية   الثلاثاء أبريل 12, 2011 4:15 pm

شكرا موضوع قمة في الروعهـ

منور المنتدى بمواضيعك

تقبل مروري


المنتدى نقل نرجو التسجييل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العريف جورو
عضو فعال
عضو فعال


ذكر علم الدولة :
الهواية :
عدد المساهمات : 333
نقاط : 3086
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: الرشتة الجزائرية   الأربعاء أبريل 20, 2011 4:36 am

موضوع رائع يا عسل و موضوع متميز جدا مع التحية

مع السلامة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سامر
عضو رائع
عضو رائع
avatar

ذكر علم الدولة :
الهواية :
عدد المساهمات : 218
نقاط : 2168
تاريخ التسجيل : 02/07/2013
العمر : 22
الموقع : http://idaten-jump.forumarabia.com/

مُساهمةموضوع: رد: الرشتة الجزائرية   الثلاثاء أغسطس 20, 2013 8:38 am

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرشتة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كيرو الرسمي :: منتديات الصحة والتغذية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: