أهلا وسهلا بك يا ( زائر ) في منتدى كيرو الرسمي  
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة إعداد المثلجات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملازم كيرو
مدير
مدير
avatar

ذكر علم الدولة :
الهواية :
عدد المساهمات : 1207
نقاط : 4570
تاريخ التسجيل : 21/01/2011
الموقع : منتدى كيرو الرسمي

مُساهمةموضوع: طريقة إعداد المثلجات   الأربعاء مارس 16, 2011 8:21 am

اليوم ساقترح عليك كيفية صنع انواع كثيرة من المثلجات فى البيت


*** مثلجات البطيخ ( الشمار او البطيخ الاصفر) ***

* اللوازم*

3 حبات بطيخ -- 250غ سكر -- 11 ملعقة كبيرة من الحليب -- 40 غ كريم شانتياى ( كرام فراش)

ليمونه -- ملعقة كبيرة من شراب النعناع + 25 صل ماء

* التحضير *

-*/ يغسل البطيخ و يزال منه بذوره و يقطع فى شكل مكعبات صغيره بعد ازالة القشور الخارجية

-*/ يرحى فى الخفاقة الكهربائية ثم يحفظ جانبا

-*/ بعدها يكال و ناخذ منه فقط 500غ

-*/ يخلط السكر مع الماء و يحرك جيدا حتى يذوب السكر

عندها يضاف له عصير الليمونه و يوضع على النار لينضج القطر

-*/ و فى الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و شراب النعناع و يحفظ فى الثلاجة حتى تتم

الحاجة اليه

-*/ عند نضج القطر يرفع من فوق النار و يضاف له عصير البطيخ بعد ان يبرد مع التحريك المتواصل

ثم بالتدريج الكريم الشانتاى

و يحفظ فى اناء بلاستيكى خاص بالمثلجات فى المكان العلوى للثلاجة

صح و بالشفا



*** مثلجات العنب***

* اللوازم *

325غ سكر محور ( بودرة) -- 650غ عصير العنب -- 80غ كريم شانتاى -- كوب حليب -- نصف

ليمونه -- 3 ملاعق كبيرة مسحوق شكلاطة

* التحضير*

-*/ تزال بذور العنب بعد غسلهو يرحى و تتم الحاجة الى 650 غ فقط

-*/ ثم يضاف له كل من عصير نصف الليمون و مسحوق الشكلاطه و يصفى المزيج و يحفظ جانبا

-*/ يخفق الكريم الشانتاى ( كريم فراش) مع 5 ملاعق سكر و كاس الحليب جيدا حتى يصبح مثل

القطن و يحفظ فى الثلاجة ليبرد

-*/ اما السكر المتبقى فانه يضاف الى عصير العنب و الشكلاطه و يحرك جيدا ثم تعاد تصفيته

و يضاف اليه الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك المتواصل

ثم يحفظ فى الاوانى المخصصة له فى المكان العلوى للثلاجة

صح و بالشفا



*** مثلجات الخوخ ***

* اللوازم*

1 كغ خوخ - 80 غ كريم شانتاى -- 6 ملاعق كبيرة سكر -- كاس ( كوب) حليب -- فانيليا--

نصف ليمون -- لوز

* التحضير *

-*/ يغسل الخوخ الطازج و يجفف فوق قطعة من القماش

-*/ يغلى كمية من الماء فى اناء كبير ثم يلقى فيه حبات الخوخ و يرفع الاناء من فوق النار و يبقى

به الخوخ حتى بيرد الماء

-*/ بعدها ينتشل الخوخ و تزال منه قشوره الخارجية

و نقص كل حبة منه الى نصفين

-*/ يجمع الخوخ و نضعه فى الخلاطة و يرحى جيدا حتى يصبح مثل العصير

و يضاف له عصير الليمون

-*/ ثم يحضر الكريم الشانتاى المخفوق مع السكر و الحليب و الفانيليا حتى تتكاثف مزيجه

-*/ بعده نضيف عصير الخوخ بالتدريج الى الكريم الشانتاى مع التحريك المتواصل حتى يمتزج الخليط

-*/ بعدها يجمل باللوز المقلى المجروش ( مسحوق سحقا خشنا)

-*/ و يفرغ فى اناء خاص يحكم اغلاقه و يدخل الى المكان الاعلى فى الثلاجة لمدة 7 ساعات

على الاقل

صح و بالشفا



*** مثلجات المشمش***

* اللوازم *

1 كغ من المشمش -- 80 غ كريم شانتاى -- كوب حليب -- 6 ملاعق سكر -- نصف ليمونه --

فانيليا -- 100 غ لوز

* التحضير*

-*/ ينظف المشمش جيدا و يقص فى شكل انصاف و تزال منه النواة و القشور

-*/ ثم يرحى حتى يصير مثل العصير و يحفظ فى الثلاجة

-*/ فى تلك الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و السكر و الفانيليا حتى يتكاثف حجم المزيج

-*/ ثم يعصر الليمون فى المشمش و يعاد عصره

-*/ بعدها يضاف عصير المشمش الى مزيج الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك المتواصل

-*/ بعدها تفرغ فى اناء خاص بها و يجمل باللوز المقلى المجروش

و يحكم اغلاقه و يدخل الى الكونجيلاتور ( المكان الاعلى فى الثلاجة) مدة 7 ساعات على الاقل

صح و بالشفا




*** مثلجات الفراولو ***

* اللوازم*

500غ فراولو -- 80 غ كريم شانتياى -- 8 ملاعق سكر -- كاس و نصف كاس حليب -- 2 ملاعق صغيرة فانيليا -- فنجان حليب مركز ( نستلى) -- ملعقتان كبيرتان ماء ورد

* التحضير*

-*/ ينظف الفراولو جيدا و يرش فوقه ماء الورد و ملعقتان من السكر و يترك فى الثلاجة
فى تلك الاثناء تخفق الكريم شانتياى مع الحليب و السكر الباقى جيدا الى حين الحصول على خليط مثل القطن
-*/ ثم يخرج الفراولو من الثلاجة و يرحى و يضاف بعد ذلك الى الكريم شانتياى و يخلط الجميع جيدا .
عندها يضاف الى هذا الخليط الحليب المركز و يتواصل و يسكب بعد ذلك فى اناء معد لحفظ المثلجات
و تبقى هذه المثلجات فى الثلاجة لمدة 5 ساعات على الاقل
ثم تقدم للاكل



منقووووول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kiro.forumarabia.com
ღ momoka ღ
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى علم الدولة :
الهواية :
عدد المساهمات : 1504
نقاط : 4673
تاريخ التسجيل : 22/01/2011
العمر : 20
الموقع : غرفتي
الوسام :

مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد المثلجات   الأربعاء مارس 16, 2011 9:48 am

شكله يشهي يا ملازم ودي اسويه واعطيكم هع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
angol mois
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار
avatar

انثى علم الدولة :
الهواية :
عدد المساهمات : 928
نقاط : 3966
تاريخ التسجيل : 28/01/2011
العمر : 21
الموقع : اكره كرتوووون عندي كونان لانه جاء بدال كيرو
الوسام :

مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد المثلجات   الثلاثاء أبريل 12, 2011 4:16 pm

شكرا موضوع قمة في الروعهـ

منور المنتدى بمواضيعك

تقبل مروري


المنتدى نقل نرجو التسجييل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس
عضو رائع
عضو رائع
avatar

ذكر علم الدولة :
الهواية :
عدد المساهمات : 288
نقاط : 3157
تاريخ التسجيل : 13/04/2011
العمر : 18
الموقع : البيت

مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد المثلجات   الإثنين أبريل 18, 2011 11:53 am

موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العريف جورو
عضو فعال
عضو فعال


ذكر علم الدولة :
الهواية :
عدد المساهمات : 333
نقاط : 3144
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد المثلجات   الأربعاء أبريل 20, 2011 4:34 am

موضوع رائع يا عسل و موضوع متميز جدا مع التحية

مع السلامة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سامر
عضو رائع
عضو رائع
avatar

ذكر علم الدولة :
الهواية :
عدد المساهمات : 218
نقاط : 2226
تاريخ التسجيل : 02/07/2013
العمر : 22
الموقع : http://idaten-jump.forumarabia.com/

مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد المثلجات   الثلاثاء أغسطس 20, 2013 8:39 am

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة إعداد المثلجات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كيرو الرسمي :: منتديات الصحة والتغذية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: