لمقادير
4 بيضات
1 ياغوت و من المستحسن تكون نكهة جوز الهند
1 كيس من خميرة الحلويات اي baking powder بمقدار 13 غ ما يقارب مقدار ملعقتين صغيرتين
ملعقة اكل عصير ليمون او ملعقة ماء زهر
1/2 ياغورت فارغة زبدة ذائبة او زيت
3 ياغورت فارغة فرينة اي دقيق
1.5ياغورت فارغة سكر
طريقة التحضير
نخلط يدويا البيض + السكر حتى يمتزجوا لمدة 3 دقائق تقريبا ثم نزيدوا للخليط الزبدة او الزيت + عصير الليمون او ماء الزهر ثم نظيفوا الياغورت و بعد خلط هذه المحتويات نزيدوا عليهم الدقيق بعد انتهائنا من الخلط نترك الخليط على جنب و نحظر طبق الكيكة سواء كان دائري الشكل او مستطيل الشكل مش مهم الذي عندك يقضي الحاجة
ندهنوا طبقنا بقليل من الزبدة او الزيت ثم نرش عليه القليل من الدقيق
و في الاخير نرجع الى خليطنا و نظيف له الخميرةbaking powder نحركها بسرعة حتى تمتزج في الخليط هذا التحريك لا يتطلب وقت طويل لبعض اللحظات
ها قد انتهينا نصب الخليط في الطبق و ندخله الى الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا على نار هادئة حتى يصبح لون الكيكة ذهبي نطفىء الفرن و ننتظرها تبرد
نصائح
1- يجب وضع baking powder في اخر وقت بعد ان يسخن الفرن و يدهن الطبق
بهذه الطريقة الكيكة يكبر حجمها اثناء الطبخ
2- تسخين الفرن قبل وضع الكيكة فيه
3- تخفيض في درجة حرارة الفرن يجب ان تكون نار هادئة اثناء طبخ الكيكة
4- عدم اخراج الكيكة من الفرن فور اطفائه لان اختلاف درجة الحرارة بينه و بين درجة حرارة المطبخ يقلص حجم الكيكة
لاختلاف اللهجات و العبارات حاولت ان اشرح لكم بطريقة اكثر من مبسطة
يارب تعجبكم
تاكلون بالشفاء ارجو ان تجربوها و تخبروني